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domingo, 8 de mayo de 2016

ESTOFADO DE SOJA TEXTURIZADA

Riquísimo estofado de soja. Nada que envidiar a uno de carne de vaca. Espero que os agrade!!

Ingredientes para 4 personas:

150 g de soja texturizada gruesa
1 cebolla pequeña
5 patatas medianas (opcional)
un par de tazas de guisantes frescos o congelados
2 dientes de ajo
salsa de soja
vino blanco
aceite de oliva
cubito de caldo vegetal
sal de mar
guindilla, chile, pimentón picante (opcional)
pimentón
una pizca muy pequeña de agar agar (si se añaden patatas no es necesario)

Elaboración 

1. La noche anterior ponemos la soja en remojo con agua a la que añadiremos un buen chorro de salsa de soja.

2. Al día siguiente empezamos la receta, pochando la cebolla y el ajo muy picaditos en aceite. Cuando ya esté todo sofrito, añadimos  la soja escurrida (la apretamos bien con la mano, para que suelte el agua), rehogamos y añadimos el pimentón, con cuidado de que no se queme. Echamos una copita de vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Añadimos las patatas (si se ha optado por ellas), y echamos agua hasta que cubra la soja o la soja y las patatas, y ponemos el cubito de caldo, la guindilla y un chorro de salsa de soja. Dejamos cocer unos 40min a fuego lento, añadiendo más agua si fuera necesario, pero teniendo en cuenta que ha de quedarnos una salsa y no un caldo. Añadir los guisantes a los 25min.

3. Al final, añadimos el agar agar disuelto en un poco de agua, siempre y cuando no se hayan añadido patatas, rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos más. Este plato potencia su sabor de un día para otro.

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