REDES

viernes, 8 de abril de 2016

SOBRASADA VEGANA

La sobrasada es un típico embutido elaborado con carne de cerdo y mucho pimentón dulce, además de otras especias. Es una de las delicias más reconocidas de las Islas Baleares en España.

Para los vegetarianos o veganos, aquí os dejo una deliciosa versión que estoy segura os entusiasmará como a mí. Puede utilizarse como entrante servido junto a tostaditas o crackers y también en tortilla para una buena cena. 

Una idea para entrante cuando se unta en crackers o tostadas, es que puede añadirse además, unos huevitos de codorniz fritos, lonchitas de queso fresco o tierno, etc...

Ingredientes:

-50 gr. de tomates secos
-25 gr. de piñones
-1 diente de ajo
-2-4 cucharadas de aceite de oliva
-10 o 12 hojas de albahaca
-1 cucharada de pimentón
-10 o 15 semillas de comino
-10 o 15 semillas de anís
-1/2 cucharadita de orégano
-pimienta negra molida y sal

Elaboración:
Hidratar los tomates en agua caliente durante unos 15 minutos, pasado ese tiempo, escurrirlos y ponerlos en el vaso de una batidora. 

Añadir el resto de los ingredientes y triturar bien hasta obtener una pasta espesa. El aceite indicado es solo aproximado, ya que la textura depende del gusto de cada uno; lo mismo sucede con la sal, que debería añadirse al final de la elaboración para poder así afinar y no pasarnos. Espero que os agrade!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: ESTE BLOG NO PROPORCIONA CONSEJOS MÉDICOS

La información que incluye este blog, tanto texto como imágenes, tiene solo fines informativos. Ningún material contenido en este sitio pretende ser sustituto del consejo, diagnóstico o tratamiento médico convencional.