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domingo, 10 de enero de 2016

HAMBURGUESAS DE QUINOA (SIN GLUTEN)

Esta es una receta sencilla y deliciosa, y además especialmente utilizada por celíacos. Espero que os agrade.

Ingredientes:

· Quínoa orgánica, 1 taza
· Agua filtrada, 2 tazas
· Sal marina, del himalaya o céltica, pizca
· Cebolla, 1 unidad
· Cebolla de verdeo, 1 unidad
· Pimiento rojo, ½ unidad
· Especias, a gusto
· Harina integral super fina orgánica o harina de garbanzos o almidón de maíz, cantidad necesaria para formarlas. 

Preparación:

IMPORTANTE: Lavar la quínoa MUY BIEN, requisito fundamental. Lo mejor es usar la ayuda de un colador fino y enjuagarlas bajo el grifo/canilla con abundante agua con el fin de eliminar la saponina que contiene. Va a soltar una leve espumita blanca.

Una vez bien lavada, hervir la quínoa. La proporción es de dos partes de agua por una de cereal.

Colocar en una olla 2 tazas de agua, cuando el agua empiece a hervir echar la quínoa en forma de lluvia y revolver con cuchara de madera suavemente, dejar cocinar por 15 minutos o hasta que se evapore el agua.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Por otro lado, rehogar con un poco de aceite de oliva o girasol, la cebolla, cebolla de verdeo y el pimiento rojo. Retirar y dejar enfriar.

Unir ambas preparaciones junto con una pizca de sal marina, del himalaya o céltica y especias a gusto.

Para aglutinarlas podemos usar harina integral orgánica super fina o bien, en el caso de las personas con intolerancia al gluten, utilizar harinas SIN T.A.C.C. como pueden ser la harina de garbanzos o almidón de maíz (fécula). Podemos agregar directamente la harina de a poco, mezclando muy bien.

Formar los medallones con ayuda de un aro para hamburguesas o con la mano formando bollitos primero y después apastarlos. Rebozar con la harina elegida. 

Cocción: Se cocinan en horno a temperatura media (180º C) por 20minutos o sartén 4 minutos de cada lado.
Se pueden congelar sin problema. 


fuente:greenvivant

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