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jueves, 25 de septiembre de 2014

ESTRUDEL DE MANZANA CRUDA

El Apfelstrudel o Strudel de manzana es un postre típico tradicional de la cocina austríaca y del sur de Alemania. Es ésta una versión crudivegana del famoso manjar.

Para la base:

225 g de nueces
225 g de almendras
50 g de dátiles deshuesados
25 ml de aceite de coco

Recuerden que las medidas son aproximadas, que si no tienen esos frutos pueden usar otros, que pueden utilizar miel de abejas o de caña los que no son veganos. Para mí, los dátiles tienen muchísimas propiedades y a los niños les hacen muy bien.

Trituramos todo y lo estiramos con palote entre dos teflex o papel de horno. Guardamos en la heladera.

Relleno:

2 manzanas orgánicas (las rojas son más dulces, son las que usé en la clase) cortadas con mandolina.
50 g de orejones orgánicos o arándanos
Sal andina
Jengibre
Vainilla
Anís
Canela
50 ml de miel o miel de caña, xilitol o stevia, o un poco de azúcar mascabo
Cardamomo, una pizca.

Elaboración

Mezclar los ingredientes.

Sacamos la masa de la heladera.

Rellenamos con manzanas.

Cerramos como un librito.

Quitamos los bordes (los usamos para presentar el plato).

Salsa:

Castañas de cajú
Vainilla
Agua 

Y listo! Decoramos con canela. Económica, fácil y sin tanta grasa. Sin harinas, sin huevos y supernutritiva!


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