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lunes, 9 de junio de 2014

FRUTOTERAPIA

La Frutoterapia es considerada una técnica terapéutica mediante la cual se emplean las substancias curativas de las frutas (proteínas, vitaminas, sales minerales, oligoelementos, etc.), con el objetivo de ayudar al organismo para hacer frente a todos los desgastes de energía o a recuperar su salud.

Es uso de la fruta con fines medicinales no es nuevo. En la antigua Grecia, Hipócrates (en los siglos460 a 377 a.C.) empleaba el jugo de la granada para curar diferentes enfermedades e inclusive decía “Que tu alimento sea tu único medicamento”.

Ovidio aconsejaba el consumo de la manzana para curar el cansancio amoroso y la debilidad del verano.

Las frutas ofreces muchas ventajas, ya que fortalecen nuestras defensas, desintoxican el organismo, mejoran las funciones del hígado y los riñones, favorecen la eliminación de ácido úrico, y su riqueza en fibra mejora el tránsito intestinal.

Además, se pueden consumir crudas, lo que nos permite aprovechar todas las vitaminas, minerales, oligoelementos y demás nutrientes que poseen.

El jugo que se extrae de ellos, igualmente, permite que el organismo asimile mejor y más rápido los nutrientes que se incorporan en forma líquida. Este factor es particularmente interesante en verano para compensar la pérdida de líquidos debidos a la sudoración.

PROPIEDADES CURATIVAS DE LAS FRUTAS

Albaricoque
Anemia, estreñimiento, catarro.

Ciruela
Cansancio, caries, gripe y catarro. Cuando no verde se considera un laxante.

Cereza
Problemas de la vesícula biliar crónicos

Coco
Lombrices, anemia, cáncer y cansancio mental.

Frambuesa
Anemia; neutraliza la acidez.

Fresa
Hipertensión, estreñimiento, diabetes y reumatismo. Neutraliza el ácido.

Granada
Molestias de la vejiga.

Guayaba
Anemia, afecciones cardiacas e hipertensión.

Higo
Laxante.

Lima
Diabetes, gota y reumatismo.

Limón
Acné, mala digestión, defensas bajas, colesterol alto e infecciones.

Mandarina
Desintoxicante y enfermedades respiratorias.

Mango
Huesos, dientes sanos y problemas de corazón. Irritaciones intestinales.

Manzana
Circulación, colesterol alto, estreñimiento, arterosclerosis y obesidad.

Melocotón
Regula los intestinos.

Melón
Diabetes, depura el organismo y padecimientos de la piel, infecciones

Naranja
Activa y estimula ácidos; catarros y mucosas firmes.

Papaya
Acidez estomacal, amibiasis y colon inflamado.

Pera
Regula los intestinos.

Piña
Parásitos intestinales, bronquitis y cistitis. Dolor de garganta, catarro,

Plátano
Asma, calambres, depresión y estrés.

Pomelo
Ayuda a bajar de peso

Toronja
Colesterol, quema grasa y retención de líquidos.

Uva
Antioxidante, cáncer, hipertensión, anemia y limpia la sangre. Catarro;

Zarzamora
Disentería, diarrea, anemia, formador de sangre.

RECETA:

Zumo de mango, piña, fresas y naranja.
Ingredientes
1/2 mango
10 fresas
2 cortadas de piña
1 naranja hecha zumo

Preparación:

Pelar el mango y la piña
Lavar las fresas y quitarles el rabillo
Mezclar todos los ingredientes excepto el zumo y pasarlos por la licuadora

Mezclar con el zumo y servir en un vaso.

En este ENLACE a mi Biblioteca personal encontraréis un interesante libro al respecto.  



Fuente: Vivelafruta

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