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martes, 27 de mayo de 2014

EL BROCOLI - UN ALIADO EN NUESTRA SALUD

El brócoli, de la familia de las crucíferas, es un vegetal duro que posee altas cantidades de vitaminas A y D, entre otros nutrientes que lo hacen aliado contra el cáncer, y muy nutritivo.

Disfrútalo de varias maneras con estos consejos:

1. Corta en rodajas el tallo, cocínalo al vapor y luego gratínalo con queso parmesano y un poco de salsa bechamel.

2. Pica en trozos pequeños la parte de arriba y añádela a un sofrito de cebolla, luego mezcla con tiras de lomito o de pollo y sazona con salsa teriyaki y un toque de aceite de sésamo.

3. Pica dejando un poco de tronco, en forma de "arbolito", cocina al vapor parcialmente y, aún firme, ensarta en una brocheta y termina de cocinar, barnizando con un poco de mantequilla.

4. Saltea con ajo, cebolla y maíz, mezcla con salsa bechamel y añade a un plato de pasta.

5. Haz una ensalada de brócoli, con trocitos de tocineta tostados, tiras finas de cebolla morada y trocitos de queso cheddar, aderezada con un poco de mayonesa, un toque de vinagre, sal y pimienta.

6. Preséntalos como un "bosque", haz arbolitos al vapor; unta sobre la base del plato un poco de puré de papas y encájalos para que parezca un pequeño paisaje. Puedes espolvoreas con "nieve" de queso. Ideal para animar a los niños a comerlos.

7. Haz un carpaccio vegano de brócoli, picando finas láminas del tallo, y cocinándolas muy brevemente en un sartén con aceite de oliva. Disponlas sobre un plato alternadas con lonjas de aguacate, baña con un chorrito de aceite de oliva, y sazona con sal y pimienta. Puedes dar más sabor y color con tiras del pimentón.



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